|
Подробную инструкцию по программе можно скачать здесь:
csBar Руководство Администратора 1.Шаг
Авторизация пользователя. По умолчанию логин: admin и пароль: 123. В дальнейшем логин и пароль можно поменять.

|
|
2.Шаг(Главное Меню)
1.НАСТРОЙКИ Для того чтобы приступить к работе , необходимо создать: В обязательном порядке: • Отделы • Категории Меню • Блюда • Пользователей Второстепенно:
• Категории продуктов • Ингредиенты • Системные • Дисконтные карты

|
|
Создаем Отделы -Добавляем отделы • Кухня • Бар Если нужно чтобы пробивались чеки по отделу и учитывались проценты по отделу, то нужно проставить галочки на пунктах. «%Официанту» - нужно ли учитывать процент официантам с данного отдела.

Например: Нам нужно создать отдел по бару, создаем «Бар» и активируем, далее ставим галочки если нужно чтоб печатались чекушки и учитывались проценты. |
|
Создаем Категорию Меню Добавляем наименования меню в имеющиеся категории отделов.

Например: Мы создали все необходимые отделы, далее, создаем категории меню в отделы. В данном примере мы создаем категорию «Десерты» в отдел «Кухня». Если же вы желаете чтобы «Десерты» были в отделе Кондитерской Кухни, то нужно создать отдел «Кондитерская кухня» и далее в Категории Меню указать правильный отдел. |
|
Создаем Категорию продуктов и Ингредиенты Этот раздел ведется для учета ингредиентов и слежения за остатками склада.
Например: Создадим Категорию Продуктов «Водки»

|
|
|
Создаем Группу Пользователей В программе уже имеются основные группы пользователей, официант числится как «Пользователь».
 Желательно данный раздел не трогать. |
|
Создаем Пользователей Для того чтобы создать нового: В обязательном порядке: • Администратора • Кассира • Официанта • И других пользователей Необходимо:
• Выбрать категорию пользователя • Заполнить необходимые поля

|
|
Система 
В данном примере:
• Общий процент обслуживания: 12% • 5% официанта входят в общий процент обслуживания • Обнуление остатка только Категории Продуктов «Фрукты» |
|
Дисконтные карты 
|
|
2.ОТЧЁТЫ По заказам Отображает полный список заказов выбранного пользователя(официанта) за выбранный срок. Список можно экспортировать и распечатать. Имеется фильтр по блюдам и отделам.
 -Просмотр детализации заказа.

-Закрыть заказ, после просмотра и получения наличных за заказ.
|
|
Суммарный, По заказам Отображает Итоги отчета «По заказам» без детальностей, на странице.

|
|
По остаткам склада Отображает Приход, Расход и Остаток продуктов на складе.

|
|
|
Накладные закупа Отображает список созданных накладных закупа ингредиентов. Редактировать и добавлять ингредиенты.

|
|